Modalités du voyage : Professionel

Type de visa

Documents à fournir note 2

Visa de service note 1

  • Le numéro du télex (référence de visa), délivré par le Département consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan à la base d’une invitation par les organismes publics ouzbeks (ministères ou autres)
  • Passeport (note 3)
  • Formulaire “demande de visa
  • 1 photo d’identité en couleur 35X45 mm., collée sur le formulaire

(demande par courrier)
(modalités de paiement)

Note 1 : Pour les personnes, participant à des conférences, séminaires ou effectuant leur voyages dans le cadre d’une coopération sur l’invitation des organsmes publics ouzbeks (ministères ou autres)

Note 2 :
Le visa est gratuit pour le passeport diplomatique et le laissez-passer de l’ONU, ainsi que pour les enfants de moins de 16 ans (à l’exception des mineurs des USA).
Tarif est unique pour les ressortissants de USA : 160 euros
Tarif est unique pour les ressortissants du Japon: 20 euros

Note 3 : Le passeport doit être valable 3 mois minimum après la date prévue du retour de l’Ouzbékistan.

 Remarque:

Dans certains cas, en plus des documents ci-dessus les informations supplémentaires peuvent être demandé:

1. pour les personnes ayant dans le passé la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan et qui obtenu la citoyenneté d’un pays étranger il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant l’absense de la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan.

2. pour les personnes nées en Ouzbékistan et qui ont quitté l’Ouzbékistan avant la mise en vigueur de la loi de la République d’Ouzbékistan «Sur la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan» (02.07.1992) et n’ont pas ontenu la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan, il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant que la personne n’était pas documenté d’un passeport du citoyen de la République d’Ouzbékistan.