Modalités du voyage : Tourisme collectif

Type de visa

Documents à fournir

Prix de visa (note 4)

Visa collectif
(a partir de 5 personnes adultes )
Pour les citoyens des pays suivants la procédure de délivrance de visa est simplifiée:
France, Suisse, Espagne, Italie, Allemagne, Grand-Bretagne, Belgique, Lettonie, Autriche, Malaisie, Thaïlande, Republique Tcheque, USA, Japon et Turquie.

Il faut présenter au service consulaire:

– Attestation de voyage de l’agence touristique française qui organise le voyage ou du responsable du groupe individuel.

– Liste des membres du groupe en quatre exemplaires.

– Formulaires électronique  “e-visa”    des participants du groupe, numérotés selon la liste établie (note 1).

– 1 photo d’identité en couleur 35X45 mm., collée sur le formulaire.

– Photocopie des passeports (page principal avec les données du titulaire) , agrafée au formulaire de demande de visa (note 2).

Les  citoyens d’autres pays avant de se présenter au service consulaire doivent être  munis d’un numéro du télex (référence de visa), délivré par le Département consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan à la base d’une invitation de l’agence touristique ouzbèque qui s’occupe de la personne invitée.

(demande par courrier)

-15 jours (1 entrée): 15 euros par personne + 20 euros (frais de dossier)

-30 jours (1 entrée): 25 euros par personne + 20 euros (frais de dossier)

-entrée supplémentaire: 10 euros

-30 jours (multiples entrées): 80  euros

(modalités de paiement)

Note 1 :
Folmulaire électronique”e-visa” doit étre rempli en ligne, ensuite imprimé, signé et avoir le code-barre personnel en son bas à droite

Note 2 :
Le passeport doit être valable 3 mois minimum après la date prévue du retour de l’Ouzbékistan.

Note 3 :
Le visa est gratuit pour le passeport diplomatique et le laissez-passer de l’ONU, ainsi que pour les enfants de moins de 16 ans (à l’exception des mineurs des USA).
Tarif est unique pour les ressortissants de USA : 140 euros
Tarif est unique pour les ressortissants du Japon: 20 euros

Remarque:

Dans certains cas, en plus des documents ci-dessus les informations supplémentaires peuvent être demandé:

1. pour les personnes ayant dans le passé la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan et qui obtenu la citoyenneté d’un pays étranger il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant l’absense de la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan.

2. pour les personnes nées en Ouzbékistan et qui ont quitté l’Ouzbékistan avant la mise en vigueur de la loi de la République d’Ouzbékistan «Sur la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan» (02.07.1992) et n’ont pas ontenu la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan, il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant que la personne n’était pas documenté d’un passeport du citoyen de la République d’Ouzbékistan.