Modalités du voyage : Tourisme collectif

Type de visa

Documents à fournir

Prix de visa (note 4)

Visa collectif
(a partir de 5 personnes adultes )
  1. Les enfants de moins de 16 ans qui sont en possession d’un passeport biométrique et qui sont accompagnés de leurs représentants légaux n’ont pas besoin de visa pour visiter l’Ouzbékistan.La durée du séjour des enfants dans le pays est liée à la durée de validité du visa du représentant légal qui les accompagne et ne doit, en tous les cas, dépasser la durée de 90 jours à compter du jour de l’entrée dans le pays.Si l’enfant atteint l’âge de 16 ans lors de son séjour en Ouzbékistan, un visa de sortie est formalisé le concernant par les services compétents en matière de migration au sein des organes des affaires intérieures.
  2. Les citoyens des pays suivants (cliquer ici) sont exemptés du visa pour visiter l’Ouzbékistan.
  3. Pour les citoyens des pays suivants (cliquer ici) la procédure de délivrance de visa est simplifiée.
  4. Les  citoyens d’autres pays, qui ne sont pas soumis à  la procédure de délivrance de visa est simplifiée, avant de se présenter au service consulaire doivent être  munis d’un numéro du télex (référence de visa), délivré par le Département consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan à la base d’une invitation de l’agence touristique ouzbèque qui s’occupe de la personne invitée.

Il faut présenter au service consulaire:

– Attestation de voyage de l’agence touristique française qui organise le voyage ou du responsable du groupe individuel.

– Liste des membres du groupe en trois exemplaires (voir l’exemple) (note 1).

– Formulaires électronique  e-visa   des participants du groupe, numérotés selon la liste établie (note 2).

– 1 photo d’identité en couleur 35X45 mm., collée sur le formulaire.

– Photocopie des passeports (page principal avec les données du titulaire) , agrafée au formulaire de demande de visa (note 3).

(demande par courrier)

-15 jours (1 entrée): 15 euros par personne + 20 euros (frais de dossier)

-30 jours (1 entrée): 25 euros par personne + 20 euros (frais de dossier)

-entrée supplémentaire: 10 euros

-30 jours (multiples entrées): 80  euros

(modalités de paiement)

Note 1 :

Le  nombre des personnes sur une  liste ne doit pas:

  1. dépasser 16 personnes
  1. etre inférieur à 5 personnes

(Exemple: Le groupe de 18 personnes on peut diviser en 2 listes –  9 et 9 personnes ou 10 et 8 personnes. Chaque liste doit etre numérotée et commencer par le 1,2,3 etc.)

Note 2 :
Folmulaire électronique”e-visa” doit étre rempli en ligne, ensuite imprimé, signé et avoir le code-barre personnel en son bas à droite

Note 3 :
Le passeport doit être valable 3 mois minimum après la date prévue du retour de l’Ouzbékistan.

Note 4 :
Le visa est gratuit pour le passeport diplomatique et le laissez-passer de l’ONU, ainsi que pour les enfants de moins de 16 ans (à l’exception des mineurs des USA).
Tarif est unique pour les ressortissants de USA : 140 euros
Remarque:

Dans certains cas, en plus des documents ci-dessus les informations supplémentaires peuvent être demandé:

1. pour les personnes ayant dans le passé la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan et qui obtenu la citoyenneté d’un pays étranger il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant l’absense de la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan.

2. pour les personnes nées en Ouzbékistan et qui ont quitté l’Ouzbékistan avant la mise en vigueur de la loi de la République d’Ouzbékistan «Sur la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan» (02.07.1992) et n’ont pas ontenu la citoyenneté de la République d’Ouzbékistan, il faut présenter l’attestation des autorités compétentes de la République d’Ouzbékistan justifiant que la personne n’était pas documenté d’un passeport du citoyen de la République d’Ouzbékistan.